PROFIL MAS DEDI


MY YOUTUBE PROFILE

A. UMUM
Nama: Dr. Aji Dedi Mulawarman, SE., SP., MSA. – Keturunan Raden Godang (Putri Sultan Kutai Kartanegara Adji Moehammad Soelaiman) dan Habib Abdurrahman Baragbah (Bendahara Kesultanan Kutai Kartanegara masa Adji Moehammad Soelaiman)
Institusi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya
Email: ajidedim@ub.ac.id; ajidedim@gmail.com
Blog: http://ajidedim.lecture.ub.ac.id ; https://ajidedim.wordpress.com
Google Scholar: Citations 278; h-Index – 9; i-10 Index – 9
500 Cendekiawan Nasional 2014-2015 versi Webometric

B. PENDIDIKAN
1. Doktor Sains Akuntansi (2005-2008) – Universitas Brawijaya, Malang
2. Short Course in Higher Education (2012) – Flinders University, Adelaide, Australia

C. AKTIVITAS
1. Komite Audit, PT. PG Rajawali Nusantara Indonesia 1 (BUMN), 2015-2016
2. Tim Kecil Blue Print Hilir Migas Nasional Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral tahun 2001-2002
3. Direktur Masjidil ‘Ilm Bani Hasyim, KB-TK-SD-SMP Bertaraf Internasional,
Singosari, Malang
4. Inisiator Gerakan Aktivis Muda sekaligus sebagai Ketua Yayasan Rumah Peneleh, Jakarta; rumahpeneleh.or.id
Akademik:
1. Direktur Lembaga Riset Keuangan Syari’ah Universitas Cokroaminoto Yogyakarta (2005-2009)
2. Dosen Jurusan Akuntansi  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang
3. Dosen Pasca Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang
4. Direktur Eksekutif Pusat Kajian Kepemimpinan Indonesia
(Centre of Study for Indonesian Leadership – CSIL) – csil.online
5. Executive Committe, Critical Accounting Society, New York, USA
Afiliasi
1. Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Forum Dosen Ekonomi dan Bisnis Islam
(DPN-FORDEBI),2014-sekarang; http://www.fordebi.or.id
2. Ketua Presidium Nasional Aliansi Pengelola Jurnal Ekonomi dan Bisnis
Indonesia (PN-ALJEBI); http://www.aljebi.or.id
3. Board of Trustee, Center of Islamic Studies in Finance , Economic and
Development (CISFED), Jakarta; cisfed.org
4. Bidang Migas dan Pertambangan – DPP Himpunan Pengusaha KAHMI
(DPP-HIPKA) 2011-2016
5. Dewan Pakar – Perhimpunan BMT Indonesia (PBMT Indonesia), Jakarta
6. Ketua Dewan Pakar Barisan Nusantara
7. Wakil Presidium Masyarakat Akuntansi Multiparadigma Indonesia; mami.or.id
8. Wakil Ketua Umum Gabungan Pengusaha Kecil Nasional Minyak dan Gas (GAPINA MIGAS) organisasi yang berhasil memasukkan usaha kecil dalam UU MIGAS

D. PRESTASI
Akademik
1. Wisudawan Terbaik jenjang S-2 Universitas Brawijaya 2005, Cum Laude IPK 3.91
2. Wisudawan Terbaik jenjang S-3 Universitas Brawijaya 2008 Cum Laude IPK 4.0
3. Dosen Pembimbing Skripsi Terbaik Fakultas 2012
4. Dosen Terbaik Universitas Brawijaya 2012
Best Paper Awards Nasional
1. Simposium Nasional Akuntansi IX IAI-KAPd, Unand, Padang, 23-26 Agustus 2006
2. Simposium Nasional Akuntansi Xl IAI-KAPd, Untan, Pontianak 23-25 Juli 2008
3. Simposium Nasional Ekonomi Islam 4, UII Yogyakarta. 8-9 Oktober 2009
Best Paper Awards Internasional
1. The 1st Accounting Conference Indonesia University Jakarta,7-9 Nopember 2007
2. Qualitative Research Conference (QRC) 2016, 24-26 May 2016, Penang, Malaysia. http://qualitative-research-conference.com

E. Buku, Kuliah Tamu, Orasi Ilmiah, Presentasi, dan Artikel 
1. 2024 Hijrah Untuk Negeri: Kehancuran atau Kebangkitan (?) Indonesia dalam Ayunan Peradaban (2016)
2. Filsafat Akuntansi (2016) – menulis bersama Prof Iwan Triyuwono, Dr. Ali Djamhuri, Dr. Darsono P
3. Akuntansi Pertanian Nusantara: Inspirasi dari Ladang (2016) – menulis bersama Rendra Kurniawan, SE.
4. Gula untuk Rakyat (?) (2016 – menulis bersama Dr. Bambang Hariyadi, Dr. Ari Kamayanti, Virginia NR, MSA.)
5. Menjadi salah satu kontributor sekaligus editor dua jilid Buku Daras (2016) berjudul: Ekonom  dan Bisnis Islam (Jilid 1) dan Akuntansi Syariah (Jilid 2), diterbitkan Dewan Pengurus Nasional Forum Dosen Ekonomi dan Bisnis Islam (DPN FORDEBI) dan dijadikan buku acuan berbagai perguruan tinggi nasional.
6. Jang Oetama: Jejak dan Perjuangan HOS Tjokroaminoto (2015) – Best Seller Nasional
7. Filosofi dan Konsep Pendidikan Dasar Islam (2015) – menulis bersama guru-guru Sekolah Internasional Bani Hasyim
8. Gugurnya Petani Rakyat: Episode Perang Laba Pertanian Nasional (2014) – menulis bersama Vaisal Amir, SE, Dr. Ari Kamayanti, dan Prof. Gugus Irianto.
8. Akuntansi Syariah: Teori, Konsep dan Laporan Keuangan (2009) – Menjadi buku acuan kuliah Akuntansi Syariah di berbagai Perguruan Tinggi
9. Menyibak Akuntansi Syariah (2006) – Menjadi buku acuan kuliah Akuntansi Syariah di berbagai Perguruan Tinggi
10. Orasi Ilmiah, Kuliah Tamu, Trainer, maupun Presenter Nasional selama tahun 2006 – sekarang
11. Menulis banyak artikel ilmiah di berbagai Jurnal Nasional Terakreditasi dan Jurnal Internasional
11. Presenter berbagai konferensi Internasional, seperti di Bangkok Thailand (2009); Yunani (2011), Australia (2012), New York Amerika Serikat (2013), Malaysia (2016) dan lainnya (baik sendiri maupun bersama)
12. Menulis di berbagai Koran Nasional (Republika) dan Media Online nasional (akurat.co)

Iklan

22 respons untuk ‘PROFIL MAS DEDI

  1. assalamu’alaikum mas
    saya uskar nuari, kawan chatting mas dulu. wah…hebat nich Blog nya. klo dilihat dari profil mas, wah….mas punya byk amanah ya,,,,?
    saya jadi salut nich pada amanah yg begitu byk, semoga sukses mas. eit….jgn lupa bagi2 ilmunya donk…..( ilmu akuntansinya….)
    he he he….
    ya udah…dulu ya mas…
    wassalmau’alaikum….

  2. Assalamu’alaikum mas
    saya ririn,saya lihat profil mas dan saya kagum dengan mas.mas hebat ya apa rahasianya,bagi2 donk!
    udah dulu ya mas
    smoga kerjaan dan keluarga mas sukses

  3. MMM hello Dedi….mmm seperti janjiku..akutelah buka blogmu….seru juga tuh…hehehehehh……Thanks deh atas “percakapan”kita tempo hari….see u arround bro….(by me…Lia)

  4. Assalamu’alaikum Om Dedi…
    aQ Danny, duuuh Blog’s nya hebat yach..Setelah baca profilnya Om Dedi ..ternyata Om Dedi Seorang Bisnisman juga yach, minta do’a sukses dong Om???kan aQ bentar lagi lulus D3 Manajemen Keuangan dan Perbankan..he..he..do’ain juga yach Om supaya sukses kaya Om, pengen sekali di do’ain sama orang sukses seperti Om

  5. assalamu alaikum!
    salam kenal pak. saya salah satu mahasiswa swasta di Makassar. dari dulu saya tertarik dengan yang namanya ikmu ekonomi, jadi boleh donknpak nanya2 ttg ekonomi,
    menurut bapak adakah bentuk ekonomi islam itu?
    apa memang sudah pernah ada dan berhasil dijaman nabi.
    thank you 4 answer.
    wass

  6. terima kasih…untuk berdiskusi dengan baik mungkin lebih baik saya tahu CV (curriculum vitae) anda…sebagai tanda perkenalan dan silaturrahmi kita… 🙂 tak kenal maka tak sayang, gitu katanya… 🙂 kalo ada blog lebih baik lagi…terima kasih…semoga jalinan informasi kita semakin baik dan berlanjut …wassalam

  7. Gak nyangka,ternyata direkturnya langsung nih yang kasih komen di blog saya.
    Saya salut liat profil Pak Dedi,wah kayaknya bisa banyak belajar dari bapak nih.

    Salam kenal,
    Dian Nandiwardhana

  8. As.w.w.
    Kaifa haal pak? mudah2an senantiasa dianugrahi kesehatan dan panjang umur shg dapat menjalankan amanah shari2.
    mm, gmn nih pak, reveiw skripsi saya, sudah bisa saya unduh? (hehehe… nagih niiih).
    Iya nih dalam benak saya, PSAK kit ajadi dual-core yah.. tapi mbingungin dlm implementasinya.
    Jadinya Saya pengen tuh nyaingin mbah Smith&Skousen. klo mereka bikin Accounting Princile, ktia bikin tandingannya pak, Syariah Accounting Principle.
    Pripun pak? 🙂

  9. Assalmkm salam kenal pak dedi dari semarang numpang baca ya….
    allhadulah blog ini pas banget bwt saya yg msh b’status mahasiswa FE.
    tapi saya ada satu pertanyaan. Ada tidak perusahaan yang benar-benar menerapkan prinsip keuangan syariah murni???kalo ada perusahaan apa itu pak??matur suwun

  10. […] Komentar di PROFIL MAS DEDI oleh agus setiawan Assalmkm salam kenal pak dedi dari semarang numpang baca ya…. allhadulah blog ini pas banget bwt saya yg msh b’status mahasiswa FE. tapi saya ada satu pertanyaan. Ada tidak perusahaan yang benar-benar menerapkan prinsip keuangan syariah murni???kalo ada perusahaan apa itu pak??matur suwun Posted by paket c Uncategorized Subscribe to RSS feed […]

  11. Assalamu’alaikum mas Dedy.
    mudah2an masih ingat sama saya.Dulu saya teman dekat almarhum mas Didit.Saya pernah main di rumah Junggo juga rumah Solo waktu pak Abbas bertugas di Solo.
    Saya sangat kagum dengan keberhasilan mas Dedy .
    Mudah2an mas Dedy makin sukses dan Keluarga besar pak Abbas senantiasa dalam lindungan Allah.
    Salam hormat utk bapak dan ibu Abbas.Mudah2an beliau masih ingat dengan saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s